Gastronomia: Évora torna-se "capital" gastronómica de Portugal em maio e mostra potencial da cozinha mediterrânica
Évora, 09 abr (Lusa) - Cerca de duas dezenas de "chefs" portugueses e estrangeiros vão mostrar os seus dotes culinários em Évora, em maio, num evento internacional dedicado às gastronomias mediterrânicas, em que os participantes também poderão cozinhar e provar as "iguarias".
Esta é uma das muitas componentes do certame "Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas", em Évora, de 03 a 09 de maio, e que envolve ainda uma conferência internacional, conversas temáticas, workshops, jantares com "chefs" ou a Semana das Comidas de Azeite, em 32 restaurantes de todo o Alentejo.
O evento é promovido pela Turismo do Alentejo, Turismo de Portugal e Confraria Gastronómica do Alentejo, com o apoio da Câmara Municipal de Évora e da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana.
Este texto da agência Lusa foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.